手机看中经经济日报微信中经网微信

*ST昌鱼岁末保壳遭上交所问询

2017年11月14日 07:09    来源: 经济参考报    

  对*ST昌鱼于9日推出的出售资产计划,上交所10日下发问询函,对多处疑点进行追问。

  2017年已进入倒计时,连亏两年的*ST昌鱼,今年前三季度继续亏损2834.01万元,存在保壳压力。公司于9日公告,拟出售控股子公司鄂州市大鹏畜禽发展有限公司(简称“大鹏畜禽”)99.90%股权给霍尔果斯融达信息咨询有限公司(简称“霍尔果斯融达”),转让金额1.05亿元,预计将增加公司投资收益4293.24万元。交易若能成功,公司今年实现扭亏进而保壳的筹码将大大增加。

  对此,问询函提出,上市公司及评估师应核实并披露:在持续亏损前提下,选择收益法评估大鹏畜禽的依据及合理性;评估中每年盈利预测数及确定依据;盈利预测与以前年度盈亏情况差异较大的原因。同时,接盘方的身份也受到交易所质疑。(摘自《上海证券报》)


(责任编辑: 关婧 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察