手机看中经经济日报微信中经网微信

市场对减税心存忧虑 美股连涨走势终结

2017年11月13日 08:51    来源: 深圳商报    

  【深圳商报讯】(记者 詹钰叶)上周,道指与标普结束八周连涨势头,周内美股数次刷新历史高位。不过,泛欧斯托克600指数创8月份以来最差周度表现。上周三正值特朗普当选一年。分析人士正在忧虑美股泡沫扩大。

  上周一全球股市多数上涨,美三大股指今年第26次在同一日创历史新高。投资者对企业合并交易持乐观情绪,并关注企业财报以及美国税改方案的最新进展。

  上周二美股开盘涨跌不一,道指继续创下新高纪录,标普创盘中新高纪录,纳指微跌。当日微博公布三季度业绩,净营收同比大增81%,股价大涨;新浪大跌4%。上周三是特朗普当选美国总统一周年纪念日,全球股市涨跌不一,美国三大股指今年第27次在同一日创历史收盘新高。

  上周四欧美股市普跌,道指跌逾100点,结束了此前连续7个交易日上涨的趋势。美国参议院决定推迟下调企业税,泛欧斯托克600指数下跌1.1%,创下自6月底以来最大单日百分比跌幅。当日多家企业公布的业绩令人失望。

  上周五全球股市多数下跌,道指与标普连跌两日,仅纳指微涨。欧股方面,上周五欧股延续了此前的跌势。截至上周五收盘,标普累跌0.21%,道指累跌0.5%,纳指累跌0.2%;英国富时指数累跌1.68%,法国CAC指数累跌2.49%,德国DAX指数累跌2.61%。香港恒生指数全周累涨1.81%,上周五报29120.92点,跌0.05%。

  欧洲太平洋资本首席执行官Peter Schiff表示,股市泡沫正在扩大。美联储对市场刺激的减少可能会使股市市值锐减。他对苹果、亚马逊和微软等科技公司的强劲业绩不屑一顾,并表示这些公司正从美联储的“廉价借贷资金”中获益。

  Arrow Funds研究部门董事John Serrapere预计,将给经济造成实质性影响的税改计划成功获得通过的几率为50%。他警告称,如税改不成功,可能导致股市出现修正,最多可能下跌15%。


(责任编辑: 魏京婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察