手机看中经经济日报微信中经网微信

收评:沪指小幅翻红涨0.36% 芯片概念股集体爆发

2017年11月09日 15:16    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京11月9日讯 今日早盘两市惯性低开,沪指小幅反弹翻红,全天维持窄幅震荡走势,创业板指低开高走,午后再度上行,沪深300指数和上证50小幅反弹翻红,至今日收盘,沪指小幅翻红,创业板指涨近1%,沪指缩量,创业板指放量。

  截止收盘,沪指报3427.79,涨0.36%;深成指报11553.24,涨0.92%;创指报1884.11,涨0.96%。

  从盘面上看,苹果概念、芯片、租售同权转居板块涨幅榜前列,两桶油、上海自贸区、高送转板块跌幅榜前列。

  【消息面】

  1、央行、银监会8日联合发布修订后的《汽车贷款管理办法》,这是该办法自2004年实施以来首次修订,新增了对新能源汽车的定义。对于购买后不以营利为目的的自用车,新能源车的贷款最高发放比例可从传统动力车的80%提升至85%。

  2、商务部新闻发言人高峰9日表示,近期,中俄两国再次就打造“冰上丝绸之路”深入交换了意见,达成了新的共识。包括中远海运集团已完成多个航次的北极航道的试航。

  【机构热议】

  东方证券:价值投资理念逐渐回归、券商板块整体处于历史估值低点,是板块近期频频异动的最根本原因。2013年以来行业市净率均值为2.3倍,当前券商板块整体市净率约1.8倍,距离估值中枢仍有20%至25%的空间。同时,相较保险、银行等板块,券商作为大金融领域中的滞涨板块,存在显著的补涨空间。

  华鑫证券:年初至今,传媒板块累计跌幅居前,目前板块估值水平持续位于历史低位,在行业整体业绩较好的提振下,板块未来表现可期。而海通证券也在研报中明确表示,优质内容带动板块回暖,关注龙头股估值切换机会。

  东方证券:从政策驱动角度来看,集成电路、LED、新能源汽车、5G 等板块政策支持都可持续期待。此外,国有企业在经济中的地位以及优势也将愈发凸显,建议投资者继续关注央企改革以及上海等地方国企改革主题。不过,有市场人士表示,以芯片概念为代表的集成电路、5G等近期涨幅较大,不建议追高。而从未来发展看,新能源汽车产业链还会继续挖掘,机会还很多,但核心还是业绩基本面。

  A股市场板块及个股涨跌幅排行

  外围市场

    截至发稿时

    指数名称        最新价      涨跌额      涨跌幅

    恒生指数        29158.19    250.59      0.87%

    日经225指数     22868.71    -45.11      -0.20%

    韩国指数        2550.57     -1.83       -0.07%

    澳大利亚指数    6049.40     33.13       0.55%

    道琼斯平均      23563.36    6.13        0.03%

    标普500         2594.38     3.74        0.14% 

    纳斯达克综合    6789.12     21.34       0.32%

    德国DAX指数     13382.42    3.15        0.02%


(责任编辑: 蒋柠潞 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察