手机看中经经济日报微信中经网微信

8家新三板公司被强制摘牌

2017年11月08日 07:23    来源: 中国证券报    

  8家新三板公司被强制摘牌

  中国证券报

  根据全国中小企业股份转让系统有限责任公司发布的通知,截至10月31日,25家新三板公司未能披露2017年半年度报告,除此前主动申请摘牌、涉嫌存在违规等事项的公司外,8家公司自11月1日起终止股票挂牌。对于提交了终止挂牌申请的公司,审查程序完成后将发布终止挂牌公告;涉嫌存在违规及其他待核实事项的公司,相关事项处理完毕后,也将启动终止挂牌程序。

  Wind数据显示,截至11月6日,今年以来926家新三板公司或其关联公司因未按时披露定期报告等违规行为被处理,同比增长230%。业内人士表示,信息披露的真实性、准确性、完整性和及时性,是决定市场效率的关键环节。完善的信息披露制度,有利于实现证券市场的资源配置功能。


(责任编辑: 关婧 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察