手机看中经经济日报微信中经网微信

外汇局:10月末中国外汇储备规模为31092亿美元

2017年11月07日 19:47    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京11月7日讯 据国家外汇局网站消息,截至2017年10月末,中国外汇储备规模为31092亿美元,较9月末上升7亿美元。

  对此,国家外汇局有关负责人分析认为,10月,中国跨境资金流动和境内外主体交易行为进一步趋向均衡,外汇供求处于基本平衡状态。国际金融市场上,非美元货币相对美元下跌,资产价格有所上升,综合各因素后,外汇储备规模保持基本稳定。

  对于外汇储备未来的规模趋势,他表示,今年以来,国民经济运行总体平稳,结构不断优化,新兴动能加快成长,质量效益明显提高,稳中向好态势持续发展,推动跨境资金流动均衡发展,国际收支呈现基本平衡,外汇储备规模逐步回升后保持基本稳定。

  展望未来,随着党的十九大胜利召开,国内外对中国经济社会长期发展的信心进一步增强,中国跨境资金流动和国际收支保持平衡有序的基础将更加坚实,有利于外汇储备规模保持总体稳定。


(责任编辑: 马先震 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察