手机看中经经济日报微信中经网微信

小牛奔腾之涨停股揭秘:360概念股现涨停潮

2017年11月07日 17:31    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京11月7日讯 沪指今日微幅高开,盘初快速走高,随后震荡中涨幅有所收窄,临近尾盘,港口股崛起,带动沪指小幅拉升;创业板指表现相对较弱,持续低位运行。

  截至收盘,沪指报3413.57点,涨25.40点,涨幅0.75%,成交2426亿元;深成指报11467.97点,涨94.23点,涨幅0.83%,成交2832亿元;创业板报1859.07点,涨8.77点,涨幅0.47%,成交753.8亿元。

  盘面上,参股360、在线旅游、粤港澳等概念股及钢铁、石油、券商、银行、煤炭等板块涨幅居前;医药商业、物流、家电等板块及白酒、猪肉等概念股跌幅居前。

  分析认为,优质中概股的回归或对市场起到了一定的提振作用。当前来看,指数有企稳反弹的迹象,后市能否把反弹演绎成反转还需看量能的配合情况。一旦整体向上的氛围确立,各大题材板块以及白马股都会踊跃表现。市场并不缺资金,主要还是得让场外资金看到持续赚钱的效应。

  【涨停个股揭秘】

  【参股360】江南嘉捷 雅克科技 炬华科技 天业股份 旷达科技 电广传媒 中信国安

  涨停原因揭秘:11月2日晚间,江南嘉捷在上交所发布重大资产重组报告书,购买资产交易对方名称中,360董事长周鸿祎及其控制的两家公司现身。报告书称,在本次交易完成后,上市公司实际控制人变更为周鸿祎。公告显示,本次交易包括重大资产出售、重大资产置换及发行股份购买资产等几大部分。其中,拟置入资产的资产总额与交易金额孰高值为504.16亿元,占上市公司2016年末资产总额2.81亿元的比例为1789.27%,超过100%。

  【石油化工】*ST准油 博迈科 洲际油气 贝肯能源

  涨停原因揭秘:据央视新闻报道,在过去20年间,中国一直是拉动石油需求增长的主要动力。根据经济学家预测,未来40年内,中国必将超越美国成为头号天然气消费国。

  【次新股】沃特股份 经验科技 阿石创 新劲刚 风语筑 掌阅科技 长川科技

  涨停原因揭秘:次新股的上涨主要源于三方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

  【引进日本偏光片企业技术】深纺织A

  涨停原因揭秘:深纺织A今日公告,控股子公司盛波光电与锦江集团、昆山奇美就引进日东电工2500mm偏光片生产线技术与日东电工签署了《技术合作合同书》,进而为拟筹建的7号线项目(幅宽为2500mm的超宽幅TFT-LCD用偏光片生产线)的顺利实施提供可靠技术保障。据介绍,日东电工拥有业界最先进的偏光片制造技术,达成技术合作后日东电工将派遣富有经验的技术团队为项目提供技术支持。

  【人工智能芯片】中科曙光

  涨停原因揭秘:11月6日,中科院孵化的寒武纪科技有限公司发布了全球新一代AI芯片:面向低功耗场景视觉应用的寒武纪1H8、拥有更广泛通用性和更高性能的寒武纪1H16,以及可用于终端人工智能产品的寒武纪1M。

  中国经济网声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表中国经济网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


(责任编辑: 马先震 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察