手机看中经经济日报微信中经网微信

*ST东数第一大股东所持股份或被拍卖

2017年11月04日 10:19    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京11月4日讯 昨日晚间,*ST东数发布公告称,公司第一大股东大连高金科技发展有限公司持有的公司股份被质权人华夏银行向威海经济技术开发区人民法院申请实现担保物权,华夏银行请求处置、拍卖、变卖高金科技持有的公司5000万股股份。经法院裁定,准予拍卖、变卖高金科技持有的公司股票5000万股。*ST东数股票将于2017年11月6日开市起复牌。
  *ST东数表示,截至目前,高金科技持有公司股份5000万股,占公司总股本的16.26%,公司暂无控股股东及实际控制人,上述事项可能导致公司第一大股东发生变化,也可能导致公司控股股东及实际控制人发生变化。目前,该事项尚存在较大不确定性。
  

(责任编辑: 马先震 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察