手机看中经经济日报微信中经网微信

银河期货投资者管理违规 被上海证监局责令整改

2017年10月26日 14:15    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京10月26日讯 10月25日,中国证券监督管理委员会上海监管局网站发布公告称,银河期货客户管理违规,风险提示不合格,责令其限期整改。

  公告称,上海监管局现场检查发现,银河期货在投资者适当性管理方面存在不足。比如在向个别客户销售资产管理产品过程中,当产品风险等级与客户自身风险承受能力不匹配时,未能对客户严格落实有关风险提示的监管要求。

  上述情形违反了《期货公司监督管理办法》第四十七条规定。根据《期货公司监督管理办法》第八十七条规定,现责令你公司针对上述问题进行整改,要求你公司健全并有效执行投资者适当性管理制度,加强合规管理,切实维护客户合法权益。

  你公司应当在收到本决定之日起60个工作日内就上述整改落实情况向我局提交书面报告。  如果对本监督管理措施不服的,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。


(责任编辑: 张海蛟 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察