手机看中经经济日报微信中经网微信

信达证券内控机制违规 客户结算金面临较大挪用风险

2017年10月26日 09:34    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京10月26日讯 近日,中国证券监督管理委员会北京监管局网站发布公告称,信达证券内部控制不完善,客户交易结算资金面临较大挪用等风险,对其采取责令改正的行政监管措施,限期健全完善内部控制机制,切实加强对客户交易结算资金账户的监控和管理。

  公告称,经查,信达证券存在以下问题:一是在代销的私募基金产品赎回款尚未实际到账时,即为客户完成清算,客户交易结算资金面临较大挪用风险;二是对非担保交收产品的清算处理逻辑存在问题,公司针对延迟交收产品清算工作的制度流程不完善;三是公司未能对资金缺口采取应急补充措施,造成客户交易结算资金连续两日形成缺口。

  信达证券违反了《证券公司内部控制指引》第九条的规定,反映出你公司内部控制不完善。根据《证券公司监督管理条例》第七十条的规定,我局决定对你公司采取责令改正的行政监管措施,要求你公司健全完善内部控制机制,切实加强对客户交易结算资金账户的监控和管理。你公司应对存在问题予以整改,并于2017年10月31日前就整改落实情况向我局提交书面报告。

  如果对本监督管理措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。


(责任编辑: 张海蛟 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察