手机看中经经济日报微信中经网微信

上证指数收盘微跌6.34点 租售同权逆势大涨超5%

2017年10月17日 17:27    来源: 天天证券网    

  今日开盘,沪深两市三大指数均出现小幅低开。上证指数低开低走跌破3370点后,在30日均线上方逐渐站稳。深证成指和创业板指数开盘后均出现短暂下滑,但很快逐渐回调拉升,深证成指在触及5日均线下方企稳,创业板指数突破10日均线。

  盘中时,受新股与次新股、快递物流等板块不断拉升的影响,上证指数开始翻红上涨,但涨幅不大,在3380点附近形成横盘震荡走势。深证成指和创业板指数同步出现下滑,深证成指跌破昨日收盘线,并形成横盘震荡,创业板指数跌破30日均线,在1890点附近逐渐企稳。

  板块上,今日租售同权板块涨幅最大,在昆百大A、世联行、三六五网、市北高新四只个股涨停的影响下,板块指数最高涨幅超5%。另外,物流、园区开发、零售、炭纤维等板块涨幅居前,领涨的个股包括飞力达、原尚股份、天顺股份、国防集团、来伊份、富森美、华讯方舟等。

  截至收盘,上证综指收报3372.04点,下跌6.43点,跌幅达0.19%,成交额1629亿元;深证成指收报11275.34点,上涨4.14点,涨幅达0.04%,成交额2267亿元;创业板指数收报1876.99点,下跌5.7点,跌幅达0.3%,成交额642.2亿元。

  据天天证券网了解,沪深两市整体呈现震荡企稳走势,沪指和创业板指早盘时下探到前期缺口处受到支撑,指数随后震荡回升。午后,市场热点逐步复苏,个股上涨有所增多,大盘指数受家用电器板块和房屋租赁概念大幅上涨的影响,出现短暂拉升。

  尾盘时,虽然创业板指数出现小幅跳水,但市场大多数依旧看涨。从短期来看,创业板面临一定技术性回调需求,但受第三季报普遍利好影响,中小创业绩显著回升,本轮回调更有利于拓展后市上涨的空间,建议投资者从估值和业绩两方面入手精选个股。

  从整体上来看,在国内经济运行平稳、流动性边际宽松等预期作用下,市场短线波动依旧处于震荡向上的格局。此外,外围市场,美股屡屡刷新历史新高,港股更是刷新了十年以来的最高点,在国际市场普遍上涨的氛围中,A股下跌的可能性不大。


(责任编辑: 关婧 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察