手机看中经经济日报微信中经网微信

泰合健康前三季度亏损超4800万

2017年10月13日 07:25    来源: 北京商报    

  北京商报讯(记者 钱瑜 郭秀娟)10月12日晚间,成都泰合健康科技集团股份有限公司(以下简称“泰合健康”)发布业绩预告称,公司前三季度业绩亏损4800万-5800万元。

  泰合健康表示,公司业绩下滑的主要原因为,报告期内为盘活公司存量资产,提高资源使用效率,公司将位于双流区西航港街道的一宗土地作价出资设立全资子公司由此计缴企业所得税及其他税费;同时为了后续土地开发,对该地块的地上建筑物及部分老旧设备进行拆除,相关固定资产报废形成损失。

  另外,现代中药产业因主营品种原材料价格上涨导致本报告期综合毛利率同比下降,营业成本同比增长造成公司业绩下滑。

  资料显示,泰合健康主营业务为中西成药、生物制药、建筑钢结构。公司于1998年在深圳证券交易所挂牌上市,2016年9月,公司名称由“成都华神集团股份有限公司”更名为“泰合健康”。

  今年上半年,泰合健康实现营业收入2.6亿元,同比增加8.12%,归属于上市公司股东的净利润1120.2万元,同比减少33.19%。


(责任编辑: 魏京婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察