手机看中经经济日报微信中经网微信

山西焦化收到限产通知

2017年10月12日 09:07    来源: 深圳商报    

  山西焦化(600740)11日晚间发布关于实施秋冬季限产措施的公告。

  公告称,2017年9月30日,公司收到临汾市委、市政府办公厅联合下发的《关于印发〈临汾市2017—2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案〉的通知》,根据通知要求,“2017年10月1日至2018年3月31日,尧都区、襄汾县、洪洞县范围内的焦化企业出焦时间延长到48小时”。收到通知后,公司组织生产、经营等相关部门进行了专题研究,制定了具体的秋冬季限产措施。具体为:自2017年10月1日至2018年3月31日,严格执行出焦时间延长到48小时的要求,期间除焦化厂、化产品回收厂降低负荷运行外,焦油加工厂、甲醇厂等生产厂停车维护保养。

  山西焦化表示,采取上述临时性的限产措施后,公司焦炭和其他化工产品产量将减少,预计影响焦炭产量15万吨/月、其他化工产品产量6万吨/月,按照目前焦炭和其他化工产品的市场价格测算,预计影响2017年第四季度销售收入14亿元左右,预计影响2018年第一季度销售收入14亿元左右,最终以生产、经营、财务核算为准。


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察