手机看中经经济日报微信中经网微信

联通混改方案闪电过会

2017年10月12日 09:07    来源: 深圳商报    

  备受关注的中国联通混改再有新进展。公司11日盘后公告称,非公开发行方案获得证监会审核通过。

  此前中国联通于8月20日晚披露了非公开发行预案,并于9月20日获股东大会通过。仅仅用了不到两个月的时间,公司定增方案就已过会,相比其他公司动辄半年以上可谓是神速,无疑是借助了快速审核通道。

  8月20日晚间,中国联通发布了关于混合所有制改革有关情况的专项公告称,在本次混改过程中,公司拟向战略投资者非公开发行不超过约90.37亿股股份,募集资金不超过约617.25亿元;由联通集团向结构调整基金协议转让其持有的本公司约19.00亿股股份,转让价款约129.75亿元;向核心员工首期授予不超过约8.48亿股限制性股票,募集资金不超过约32.13亿元。上述交易对价合计不超过约779.14 亿元。

  中国联通在复牌后曾大涨两成多,但随后回落,近期走势更是疲软,股价从高位回落至今超两成,已跌回混改方案发布前的位置。


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察