手机看中经经济日报微信中经网微信

人身险业正由粗放向精细管理转变

2017年10月12日 09:03    来源: 深圳商报    

  新华社深圳10月11日电 保监会副主席黄洪11日在深圳表示,保险市场正经历前所未有的变局,强监管之下,人身保险业正由粗放经营向精细管理转变,管理出效益、合规出效益、创新出效益将是人身保险业的鲜明特征。

  黄洪在此间举行的2017中国寿险业十月前海峰会上说,一段时间以来,少数人身保险公司通过虚假资本大肆扩张,恶意举牌冲击实体经济,造成不良影响,这是人身保险业粗放经营的具体体现。

  他表示,实现精细管理,保险公司必须加强资产负债匹配管理,平衡好保险负债与保险投资的关系,有主有从,切实让投资服务和服从于保险负债。

  “保险公司要实现精细管理,还必须严控成本。”黄洪说,同样的风险,有的公司不敢承保,有的公司因为有大量科学的数据积累,以及合理控制风险的核保作业标准,敢于承保。同样的业务,有的公司跑冒滴漏,成本高企,有的公司则严控成本,效益创造能力高下立现。


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察