手机看中经经济日报微信中经网微信

“十一”银联网络交易破万亿元

2017年10月12日 08:35    来源: 北京日报    

  据中国银联最新发布的“十一”长假银联网络交易数据显示,10月1日至8日,银联网络交易总金额创下黄金周新高,达到1.37万亿元,交易总笔数7.28亿笔,日均较去年“十一”黄金周分别增长36.2%和11.7%。

  “从总量看,银联网络交易仅前7天交易金额合计已首次突破万亿元,8天交易累计达到1.37万亿元,”中国银联数据分析师陈汉分析说,“从增速看,今年‘十一’期间,商务部公布的全国零售和餐饮企业消费额日均同比增幅为10.7%,银联日常类消费笔数日均同比增幅则达到15%;厦门、青岛、安徽等地,是今年‘十一’黄金周日常消费笔数增长最快的地区,较去年同期日均增幅超过了50%。”

  具体来看,超长黄金周进一步释放了居民的出行热情。出行领域,航空、铁路和公路等公共交通的客运消费笔数,日均同比增长52%。受国庆、中秋两大节日拉动,宾馆、餐饮和百货购物等行业的消费增速显著高于其他领域。数据显示,“十一”期间宾馆类消费笔数日均增长37%,餐饮类消费笔数日均同比增长22%,餐饮、住宿均成为居民旅游及假日消费体验的重要组成部分。

  黄金周期间,银联手机闪付及二维码交易实现高速增长。数据显示,银联手机闪付业务日均交易笔数和金额同比分别增长了19%和214%。同时,银联二维码“十一”期间日均交易笔数和金额也较“五一”小长假均增长了50倍以上。


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察