手机看中经经济日报微信中经网微信

午评:沪指震荡上涨0.33%逼近3400点 白酒股再度活跃

2017年10月11日 11:30    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京10月11日讯 周三沪深两市小幅低开,早盘消费股走强,拉动小幅上扬,其中白酒股再度表现活跃,多只个股涨幅明显,贵州茅台股价盘中站上550元,再创历史新高。不过,受周期股持续走低拖累,涨幅一度有所回落。午市休盘前,券商、银行板块拉升明显,支撑扩大涨幅,亦跌幅收窄。盘面上,食品饮料领涨逾2%,有色金属领跌。题材概念方面,海南旅游岛指数领涨。两市成交量较上一交易日略有放量。

  截至今日午间收盘,沪指报3394.27点,涨0.33%;深成指报11338.02点,涨0.08%;创业板指报1909.72点,跌0.40%。

  盘面上,白酒、饮料制造、养殖业、医药、电力、交运设备服务、物流等概念板块居涨幅榜前列;新材料、芯片、5G概念、汽车整车、造纸、半导体、计算机应用等板块居跌幅榜前列。

  【消息面】

  1、央行公开市场今日将进行200亿元人民币7天期逆回购操作。今日公开市场有200亿元逆回购到期,当日实现零回笼零投放。

  2、2017云栖大会将于今日开幕,目前确认的是,阿里将发布一系列重要战略,包括“ET数据智能”、城市大脑以及阿里斑马汽车等系列重大进展。据了解,“城市大脑”的首个场景开发专注于解决交通拥堵问题。11日上午,阿里巴巴集团技术委员会主席王坚将就“城市大脑”进行重点发布,主题为“城市大脑 AI的圣杯”。

  3、农业部定于10月13日(星期五)上午10时举行新闻发布会,向媒体介绍十八大以来种业改革创新有关情况,并回答记者提问。

  4、继中通快递10日宣布调整快件价格之后,11日,另一快递巨头韵达速递宣布调整快递价格,这也是进入2017年快递旺季之后第二家快递企业宣布调整快递价格。韵达在告客户书中强调,从即日起,对快件价格进行调整,具体请咨询韵达全国当地网点。

  【机构热议】

  中金公司:我们对于4季度的市场表现并不悲观。从基本面上考虑,我国实体经济的表现仍然比较稳健,9月PMI的表现明显好于预期,有助于稳定下半年的经济增长预期。政策面上看,十九大即将召开,市场有较强的维稳预期,有利于市场风险偏好的提升。另外节前央行发布的定向降准政策有助于缓解流动性压力。建议注符合制造升级、消费升级趋势的家电、医药等版等行业,流动性技术改善背景下的保险、券商、银行等,主题可关注国企改革等。

  招商证券:对四季度指数上涨空间持保留态度,大级别行情仍需等待。进入四季度,投资增速边际回落,前一轮固定资产投资的刺激效应逐渐削弱,企业盈利增速面临下行。投资需求回落后,四季度流动性开始有望迎来冰封,利率拐点将现。

  A股市场板块及个股涨跌幅排行

  外围市场

  截至发稿时

  指数名称        最新价      涨跌额     涨跌幅

  恒生指数    28475.80      -15.03     -0.05%

  日经225指数  20879.00       55.49      0.27%

  韩国指数     2448.87       15.06      0.62%

  澳大利亚指数   5767.10       28.99      0.51%

  道琼斯平均    22830.68       69.61      0.31%

  标普500        2550.64        5.91      0.23%

  纳斯达克综合   6587.25        7.52      0.11%

  德国DAX指数  12949.25      -27.15     -0.21%

  


(责任编辑: 马先震 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察