手机看中经经济日报微信中经网微信

健康险服务一卡通 融合上下游产业资源

2017年10月11日 07:27    来源: 北京商报    

  9月30日,中国人保集团旗下子公司人保健康正式发布“厉害了我的国”人民健康一卡通特别纪念版,全面融合医、药、养、护等上下游健康产业资源,为大众提供“家庭医生式”的贴心服务,是人保健康服务医疗保障体系建设,回归保障本源,引领智慧生活之变的探索。

  “人民健康一卡通”是在“健康中国”上升为国家战略的时代背景下诞生的,充分发挥了商业健康保险整合资源的天然优势,通过搭建医院、体检中心、康复护理、养老、药品配送、体育健身等全产业链的资源协同平台,拉动上下游产业发展,形成“大健康”产业集群,为经济社会发展注入新的动力。人保健康总裁宋福兴指出,中国人保健康通过“建平台、搭生态圈”,整合医疗健康产业链,全力打造线上线下相结合的服务平台,初步构建起了“开放、互联、智能、高效”的健康管理服务生态圈。

  据介绍,“人民健康一卡通”从客户管理、就医服务、数据互联、一站式结算、免押金垫付和储值消费等功能入手,为客户精准匹配家庭医生和优质医疗资源,定制健康管理计划,依托移动互联、大数据等现代信息技术,为客户建立健康管理的服务闭环,持卡客户可以在2015家合作医院、800余家健康体检机构、500余家齿科保健机构、近4万家药店,享受到优质的健康管理服务和优惠的价格。

  北京商报记者 崔启斌

  实习记者 张弛


(责任编辑: 向婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察