手机看中经经济日报微信中经网微信

科新机电重组夭折 招商证券摩根士丹利华鑫惨亏

2017年10月10日 10:28    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京10月10日讯 (记者 徐家昕 关婧)今日,科新机电以跌停的方式回报期待已久的投资者,其中的流通股东不乏包括招商证券、摩根士丹利华鑫等。自今年4月因筹划收购停牌后,科新机电在复牌后的第一个交易日里股价报11.44元。

  据悉,其跌停原因可能在于科新机电9日晚间发布的终止重组的公告。

  科新机电9日晚间公告称,公司原拟以发行股份及支付现金的方式收购广州信邦智能装备股份有限公司全部或部分股权,同时募集配套资金。由于交易各方对交易核心条款和相关细节始终不能达成一致意见,经多次反复沟通后也无实质性进展,公司决定终止筹划此次重大资产重组事项。公司股票于2017年10月10日(星期二)开市起复牌。

  科新机电二季度时公布的前十大流通股东显示,包括交通银行股份有限公司-长信量化先锋混合型证券投资基金、招商证券股份有限公司、中央汇金资产管理有限责任公司、中国建设银行股份有限公司-摩根士丹利华鑫多因子精选策略混合型证券投资基金、中融国际信托有限公司-中融-鼎富6号单-资金信托计划等均持有该股,分别为489万股、250万股、182万股、178.8万股和75.7万股,各占流通股比例为2.989%、1.531%、1.113%、1.093%和0.463%。

 

  更早来看,“摩根士丹利华鑫多因子精选策略混合型证券投资基金”、“交通银行股份有限公司-长信量化先锋混合型证券投资基金”均在2017年一季度起进入科新机电前十大流通股当中,而招商证券早在2016年四季度进入科新机电前十大流通股中,可见目前几大流通股均处于惨亏状态。


(责任编辑: 马先震 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察