手机看中经经济日报微信中经网微信

我国快递业务量1天1亿件

2017年10月10日 07:28    来源: 广州日报    

  昨天是第48届世界邮政日。近年来,我国快递行业增速明显。从 2012 年到 2016 年,我国快递业务量从不到57亿件增长到312.8亿件,保持连续5年平均50%以上的增速,市场规模从 2014 年开始稳居世界第一。

  上半年完成173.2亿件

  7月31日,国家邮政局官网发布的《关于2017年上半年邮政行业经济运行情况的通报》显示,上半年,全国快递服务企业业务量累计完成173.2亿件,同比增长30.7%;业务收入累计完成2181.2亿元,同比增长27.2%。这标志我国进入常态化单日快递亿件业务量的时代。此外,根据国家邮政局发布的通告,我国快递服务满意度得分连续5年上涨,由68.9分提升至74.7分。

  根据新华社报道,国家邮政局长马军胜在世界邮政日的致辞中表示,中国快递业务量已经连续三年世界第一,对全球快递业增长的贡献率达到40%。此外,马军胜还说,顺丰、中通等6家企业成功改制上市,中国邮政集团公司业务规模已进入世界邮政前三强,创造了中国服务业和世界邮政业发展的奇迹,为全球邮政发展开辟了可复制的“中国模式”,提供了可推广的“中国方案”。


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察