手机看中经经济日报微信中经网微信

田国立就任中国建设银行董事长、执行董事

2017年10月09日 20:00    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京10月9日讯 今日,建设银行网站发布消息,中国建设银行股份有限公司2017年第一次临时股东大会审议通过了关于选举田国立先生担任该行执行董事的议案。同日,该行董事会审议通过了关于提名田国立先生担任该行董事长的议案。田国立先生自2017年10月9日起就任该行董事长、执行董事,该行董事会全体成员对田国立董事长表示热烈欢迎。

  建设银行2017年第一次临时股东大会由董事会召集,以现场会议形式召开,王祖继副董事长主持了会议。会议采用现场投票与网络投票相结合的表决方式进行,审议并通过了《关于选举田国立先生担任中国建设银行股份有限公司执行董事的议案》。建设银行董事会2017年第七次会议在北京以现场会议方式召开,会议审议通过了《关于提名田国立先生担任中国建设银行股份有限公司董事长的议案》。

田国立(资料图)

  田国立简历:

  田国立先生,董事长、执行董事,自2017年10月起出任董事长、执行董事。田先生2013年4月加入中国银行,自2013年5月至2017年8月任中国银行董事长,其间兼任中银香港(控股)有限公司董事长、非执行董事。2010年12月至2013年4月担任中信集团副董事长兼总经理,其间兼任中信银行董事长、非执行董事。1999年4月至2010年12月历任中国信达资产管理公司副总裁、总裁,中国信达资产管理股份有限公司董事长。1983年7月至1999年4月任职于中国建设银行,曾工作于多个岗位,先后担任支行行长、分行副行长、总行部门总经理及行长助理。田先生目前还担任中国银行业协会会长、“十三五”国家发展规划专家委员会委员、中国人民银行货币政策委员会委员、亚洲金融合作协会理事长。田先生具有高级经济师职称,1983年毕业于湖北财经学院,获经济学学士学位。(资料来自建设银行网站)


(责任编辑: 蒋柠潞 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察