手机看中经经济日报微信中经网微信

永安财险编制虚假资料频频被罚

2017年10月09日 07:31    来源: 北京商报    

  北京商报讯(记者 许晨辉)编制虚假资料成为财险行业的一大痼疾。近期,保监会对外披露,永安财险因未经批准设立分支机构以及编制提供虚假资料被监管处罚,罚款金额达70万元。今年以来,这已不是永安财险首次被罚。

  处罚决定书显示,永安财险未经保监部门批准设立营业部。该营业部具有固定办公场所并配备领导班子和工作人员,配备出单设备,刻制公章,对外开展保险业务经营活动,从2014年3月-2016年10月累计实现保费2962.02万元。另外,永安财险还存在编制提供虚假资料问题。经查,2015-2016年7月,永安财险新渠道业务部虚假列支车船使用费和公杂费,合计86.84万元,用于向2494名续保客户发放加油卡、电话卡、车载应急物品等礼品。时任总经理蒋明对上述违法行为负有直接责任。

  北京商报记者注意到,今年以来,永安保险就已被甘肃保监局、江苏保监局、山西保监局、河北保监局以及青岛保监局5地保监局处罚。今年7月17日,甘肃保监局发布消息称,永安财险甘肃分公司未经甘肃保监局批准,批复同意永安保险庆阳中支于2017年2月上旬至5月上旬,在庆阳市西峰区庆化二区2幢1单元12号设立下级营业机构开办车险业务,该营业机构外部门头标识为“永安保险”,机构内部配备有电脑、打印机等固定设备,有相应的公司业务人员。

  今年6月14日,江苏保监局对外披露,永安财险盐城中心支公司因编制虚假资料,被罚款18万元。6月9日,山西保监局对外披露,2015年11月-2016年7月,永安财险临汾中支存在虚列劳务费套取费用的行为。4月1日,河北监管局对外披露,永安财险石家庄中支存在列支劳务费贴补代理公司手续费等违法违规行为,并决定对永安财险石家庄中支罚款20万元。

  3月27日,青岛保监局对外披露,永安财险青岛分公司给予投保人合同规定外的利益,按照相关规定对永安财险青岛分公司做出10万元罚款。


(责任编辑: 魏京婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察