手机看中经经济日报微信中经网微信

农业银行率先实现ATM客户凭条无纸化

2017年10月03日 10:00    来源: 新华社     李延霞

  新华社北京10月3日电 记者从中国农业银行获悉,农业银行近日在业内率先推出ATM二维码客户凭条,实现了ATM无纸化。

  据介绍,ATM二维码客户凭条是指利用二维码技术,将纸质凭条内容转换为电子格式,消费者可使用智能手机以扫描或拍照的方式留存的一种交易凭证。对消费者来说,二维码凭条比纸质凭条易保存,更环保更方便;对银行来说,节省了纸质凭条的采购费用和更换维护成本,降低了运营成本。

  目前,该功能已经在农业银行陕西、天津、湖南和湖北等分行上线,预计2018年初在全行开始推广。


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察