手机看中经经济日报微信中经网微信

高盛持续减持口子窖套现

2017年09月29日 07:40    来源: 北京商报    

  北京商报讯(记者 刘一博 武媛媛)9月28日,安徽口子酒业股份有限公司(以下简称“口子窖”)发布《关于持股5%以上股东减持股份进展的公告》指出,其外资股东高盛持续减持口子窖股票套现。

  公告显示,口子窖目前的三大股东分别为徐进、刘安省、GSCPBouquetHoldingsSRL。其中,GSCPBouquetHoldingsSRL为美国高盛公司在巴巴多斯注册的公司。在减持计划实施期间,GSCPBouquetHoldingsSRL通过上海证券交易所以大宗交易及集中竞价交易方式减持所持有的公司股份1800万股,占拟减持股份总数的43.97%,约占公司股份总数的3%,减持计划尚未实施完毕。截至2017年9月27日,GSCPBouquetHoldingsSRL直接持有公司股份22937400股,占公司总股本的3.82%。

  事实上,口子窖早于今年6月发布GSCPBouquetHoldingsSRL减持股份计划公告,在6月29日起后6个月内减持合计不超过4093.74万股,减持股份数量上限为其所持有口子窖股份比例的100%,这意味着高盛恐将对所持股份进行清仓减持。截至2017年9月27日,高盛计划减持时间过半。

  据了解,2008年高盛出资人民币3.55亿元,合计取得原口子窖25.27%的股权。2016年限售股解禁后,高盛开始频繁减持股票收回资金。


(责任编辑: 魏京婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察