手机看中经经济日报微信中经网微信

BAT等48家企业入驻雄安新区

2017年09月29日 07:19    来源: 中国证券报    

  9月28日,中国证券报记者从雄安新区管委会了解到,按照严控入区产业的原则,经过管委会审核,阿里巴巴、腾讯、百度、京东金融、360奇虎、深圳光启、国开投、中国电信、中国人保等公司在新区设立48家企业。截至9月28日,河北雄安新区腾讯计算机系统有限公司等9家已取得营业执照。

  据了解,获批落户的48家企业全部为高端、高新企业。其中,前沿信息技术类企业14家,现代金融服务业企业15家,高端技术研究院7家,绿色生态企业5家,其他高端服务企业7家。

  据天眼查显示,有多家企业近期在雄安新区注册成立。如河北雄安新区腾讯计算机系统有限公司于2017年9月28日注册,注册资本为2000万元人民币。深圳市腾讯计算机系统有限公司出资90.00%,自然人沈丹占比10%。沈丹任该公司法人代表、总经理。中国联通也于9月27日在雄安新区成立分公司。由达实智能100%控股的雄安达实智慧科技有限公司于2017年9月25日注册,注册资本达5亿元人民币。

  据了解,这48家企业中,中央企业有19家,民营企业有21家;来自北京的企业24家,来自深圳的企业13家。雄安新区管委会表示,高端、高新产业将是新区产业的主流,随着诸如深圳光启等一大批企业的进入将会极大地带动新区产业结构的调整。(江钰铃)


(责任编辑: 关婧 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察