手机看中经经济日报微信中经网微信

小牛奔腾之涨停股揭秘:次新股板块走强

2017年09月28日 15:49    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京9月28日讯 今日两市股指常规开盘,早盘沪指依然窄幅整理,中小创则小幅震荡走高;午后股指整体小幅回落为主;盘面热点:船舶、电信运营、半导体、宽带提速、5G概念、信息安全、芯片、次新股等板块走势较强;总体来说:今日市场呈现横向整理的行情,中小创略强。

  截至收盘,沪指收报3339.64点,跌幅0.17%;深成指报11031.42点,跌幅0.05%;创业板指报1854.73点,跌幅0.01%;中小板指报7523.37点,涨幅0.02%。

  分析认为,今日是节前交易日的倒数第二天,如果节前需要用资金,按照规定今天将是最后的卖出时间,所以指数在今日抗住了部分压力,应该说是一个小小的胜利。回到大盘上,近期权重股和题材股轮番表现,虽未有大的动作,但配合较为默契额,成交萎缩下保持震荡,也比较符合以往节前的规律。当下,市场资金以及基本面相对稳定,指数仍有上行的基础,节前的震荡或是为节后的上行蓄势,可耐心持股或者低吸加仓,等待节后的良好表现。

  【终止重组事项】工大高新

  涨停原因揭秘:公司终止重组复牌补涨。公司承诺在披露投资者说明会召开情况公告后的2个月内,不再筹划重大资产重组事项。公司发展布局以“十三五”国家经济转型升级、供给侧结构性改革为依托,积极谋求通过进入新兴科技领域最终推动公司产业结构升级转型、经济效益高速增长,实现公司进一步的发展。

  【次新股板块】拉夏贝尔、吉大通信、电工合金等

  涨停原因揭秘:自8月15日以来次新股总体上升趋势明显,其中部分基本面强、业绩稳定增长、开板早的次新股受到关注。其中近期,次新+通信更是掀涨停潮。华泰证券在近期的研报中称:此前次新股指数横盘已经横盘三周,继续上涨的动力不足。在新股高速发行的背景下,次新股整体板块的稀缺性溢价受到抑制,更应关注业绩增长空间广阔的潜力次新股。

  【股东质押166.00万股 质押用途为融资】英飞特

  涨停原因揭秘:公司终止重组复牌补涨。公司承诺在披露投资者说明会召开情况公告后的2个月内,不再筹划重大资产重组事项。公司发展布局以“十三五”国家经济转型升级、供给侧结构性改革为依托,积极谋求通过进入新兴科技领域最终推动公司产业结构升级转型、经济效益高速增长,实现公司进一步的发展。

  【终止收购明高股份】弘信电子

  涨停原因揭秘:停牌筹划重组逾一个月后,弘信电子今日公告称,鉴于公司未能与意向重组方之一明高股份的股东就重组方案的交易条件达成一致意见,公司决定终止筹划重组事宜。不过,作为本次重组的另一部分,公司拟收购控股子公司弘汉光电剩余49%股权事宜仍在积极推进。

  【阿里入股新华都 机构成功买入】 新华都  

  涨停原因揭秘:昨日晚间,新华都发布公告称,公司控股股东新华都实业集团股份有限公司与阿里巴巴(成都)软件技术有限公司、杭州瀚云新领股权投资基金合伙企业 (有限合伙)签订了股份转让协议,约定新华都集团将其持有的公司股份6845.64万股(占公司总股本的10%)转让给阿里巴巴成都及其一致行动人杭州瀚云。新华都今起复牌一字涨停。

  【政策利好不断 下半年开始销量回暖】 安凯客车

  涨停原因揭秘:下半年以来,新能源汽车行业政策利好不断。而新能源汽车下半年以来销量回暖,行业需求大幅提升预期高涨。综合来看,2018年财政补贴不退坡,产业链成本将继续下降,整车销量和单车利润均有望提高、盈利弹性将持续提升。

  中国经济网声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表中国经济网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


(责任编辑: 向婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察