手机看中经经济日报微信中经网微信

银行系险企掘金商业健康险市场

2017年09月22日 07:23    来源: 经济参考报    

  在保监会强化“保险姓保”的背景下,银行系保险公司也开始加大力度开发保障型保险产品,并利用银保优势,掘金健康险市场。日前在首届“工商银行-工银安盛·保险嘉年华”活动上,工银安盛新推出的“御满e生”医疗保险就吸足了眼球。这款健康险保费最低每天不到1元,最高可以享受每年1000万元的医疗保障,且不限社保用药,受到了不少消费者热捧。

  随着居民保障意识的觉醒,健康险市场成为高速蓬勃发展的板块。从2010到2016年,我国健康险原保费收入从691.72亿元迅速增长至4042.50亿元,增长了4.8倍,占人身险保费收入比重从6.37%增长到18.18%,商业健康险成为人身保险中增速最快的险种。

  “我们注意到,随着广大居民财富的积累,以及风险保障意识的觉醒,居民理财需求从单一‘购买理财产品’向‘资产组合配置’过渡的趋势越来越明显,保险配置需求也越来越迫切。”工银安盛人寿董事长孙持平表示,工银安盛一直注重健康产品体系的构建和创新,近年来相继推出了“御立方”系列、“御享人生”等广受市场好评的重疾险产品,取得了一定的成绩。后续将在健康险领域持续加大工作力度,不断创新有竞争力的产品,完善服务流程,优化客户体验,力争至2020年末,健康、保障等非利率相关产品占新业务保费比例达到10%。(王淑娟)


(责任编辑: 关婧 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察