手机看中经经济日报微信中经网微信

资金出逃 凯乐科技遭暴跌突袭

2017年09月21日 07:02    来源: 中国证券报    

  近期走势强劲的凯乐科技,昨日突遭暴跌袭击。昨日凯乐科技全天极为弱势,早盘该股在持续走低的过程中便大幅跳水,随后虽然股价有所回升,但临近尾盘,资金出逃加剧,该股再度跳水,一度曾触及跌停。截至收盘,该股以32.14元跌8.17%报收。昨日,凯乐科技全天成交额达10.59亿元,换手率为5.98%。

  据龙虎榜数据显示,昨日买入金额居首的为国信证券深圳红岭中路席位,买入金额为3841.69万元。买入金额第二的是长江证券武汉武珞路席位,买入金额为3779.75万元。买入前五席位的买入金额均超过1000万元。而卖出金额居首的席位是东方证券深圳深南东路席位,卖出金额达9737.60万元,显著高于其它席位。而卖出前五席位中其余四席的卖出金额也均超过了2000万元。

  基本面上,在剥离白酒产业和放弃房地产业务的同时,凯乐科技从14年开启了疯狂的并购之旅。目前,公司的发展战略是“通信军民融合产业+智慧医疗健康产业”双轮驱动,主要从事专网通信产品、通信光纤、光缆、通信硅管、移动智能通信等产品的研发、生产与销售。据悉,疯狂并购为凯乐科技带来了业绩的飞涨,但公司经营却“失血”过多,举债度日致财务费用高企。今年6月,刚完成一笔10亿定增募资,便将8亿元用于还债和补充现金流。

  分析人士指出,当前凯乐科技在操作上风险较大,不适合介入。


(责任编辑: 关婧 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察