手机看中经经济日报微信中经网微信

航天晨光募投项目终止永久性补充流动资金引问询

2017年09月19日 07:41    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京9月19日讯 昨日晚间,航天晨光发布公告称,公司因拟终止油料储运及LNG运输车项目,并将2.775亿元募集资金用于永久性补充流动资金,于2017年9月18日收到上海证券交易所发来的上证公函[2017] 2200号《关于对航天晨光股份有限公司变更部分募集资金投资项目相关事项的问询函》。 

  问询函全文如下: 

  近日,你公司披露《关于变更部分募集资金投资项目的公告》,称拟终止油料储运及LNG运输车项目,并将2.775亿元募集资金用于永久性补充流动资金。请你公司就以下事项进一步核实后补充披露。 

  一、公司在2014年发布的《非公开发行A股股票预案》中披露,油料储运及LNG运输车项目预计投资总额4亿元,拟使用募集资金投入金额2.775亿元。该项目主要生产成品油加(运)油车、LNG运输车等产品,预测税后项目投资内部收益率为17.32%,税后投资回收期为7.50年。此次变更募投项目公告称,油料储运运输车市场容量有限,参与厂家多,竞争更加激烈,产品利润率极低,投资回报预期存在极大不确定性。请你公司结合国家宏观政策变化、市场供需变化、主要竞争对手情况、主要产品及原材料价格变化等因素,详细分析导致上述募投项目无法达到预测收益的原因、说明项目终止对公司当期业绩及未来发展是否产生重大影响,前期风险提示是否及时、充分,预测是否谨慎、客观。 

  二、公告称,近两年受国际油价下跌影响,LNG需求量减缓,价格大幅下跌,由此造成LNG运输车需求量大幅下降,且价格下滑较大。请你公司结合市场LNG近3年来的实际供需情况,量化分析LNG需求量及价格的变化情况,并分析相关变化对公司募投项目的影响。 

  三、请保荐机构对上述问题发表明确意见。


(责任编辑: 魏京婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察