手机看中经经济日报微信中经网微信

机构抛售 西部黄金复牌跌停

2017年09月18日 07:33    来源: 中国证券报    

  停牌近五个月后,西部黄金于上周五迎来复牌,受机构投资者集体抛售影响,该股当天以跌停报收。

  今年4月17日,西部黄金因筹划收购资产并购成重大资产重组宣布停牌。7月17日,西部黄金发布交易预案,披露此次资产重组的标的为杨生荣持有的佰源丰51%股权和科邦锰业51%股权。通过此次交易,西部黄金将进军锰矿产业,打造“黄金+锰矿”双主业。

  上周五复牌后,西部黄金走势惨淡,开盘价24.01元相比停牌前收盘价大幅下跌,之后跌势加剧,上午10时过后一度跌停,虽然很快开板重拾升势,但午后持续在跌停附近晃悠,期间数度触及跌停,最终以23.63元跌停价报收。

  值得注意的是,当天西部黄金成交10.83亿元,机构投资者是抛售主力。龙虎榜数据显示,上周五买入西部黄金前五大席位均为营业部席位,具体买入金额分布在700万元-4170万元之间;而卖出该股前五席中,前四席均为机构席位,卖出金额分别为3303.07万元、2789.68万元、2658.14万元和2085.75万元。

  考虑到资产重组利好在停牌前就已经发酵,刺激股价明显上涨,当前机构投资者心态更倾向于落袋为安,建议投资者注意短线风险。


(责任编辑: 关婧 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察