手机看中经经济日报微信中经网微信

工行新推北京地铁购票移动支付功能

2017年09月18日 07:29    来源: 北京商报    

  为了方便广大市民地铁乘车出行,9月1日起,工商银行在北京地铁正式推出购票移动支付功能。客户只要下载、注册“易通行”App,并绑定工行卡支付,即可在北京市20个大客流地铁站和机场线4个站进行地铁自助通行,还可享受首张票免费,第二张票开始随机减的优惠活动。

  据了解,广大市民可通过“先通行、后扣费”和“线上购票、线下取票”两种方式体验此项便民出行服务。市民在下载、注册“易通行”App后,点击“在线购票”,选择起点站和终点站,绑定本人名下牡丹交通卡、工银信用卡或储蓄卡,完成付款,即可在地铁网络取票机(FAM机)上打印纸质车票,目前北京地铁机场线及北京西站、北京南站、北京站、王府井、西单等20个大客流地铁站可通过此种方式实现自助乘车。

  在“易通行”App中,还可选择“扫码进/出站”,填写相关信息,在线绑定本人名下工行牡丹交通卡或工银信用卡,即可用App生成动态二维码,扫码进出闸机,通行后系统再联机扣除通行费。该功能无需预先充值,并且适用于所有智能手机,9月20日起即可在北京地铁机场线4个站使用,预计2018年一季度之前,北京市内地铁全线各站可实现扫码通行。

  据工行北京分行相关负责人介绍,为给广大持卡人提供更快捷、更便利、更实惠的支付服务,工商银行9月1日-10月31日推出“爱购北京地铁”优惠活动,持卡人下载“易通行”App并绑定任意工行卡(牡丹交通卡、工银信用卡、储蓄卡)支付,首张地铁票免费,第二张地铁票起自动参加“随机减”活动,每人每天最多可享受2张地铁票购票付款优惠,随机减最高可省一半。


(责任编辑: 华青剑 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察