手机看中经经济日报微信中经网微信

纸价上涨超预期 港股纸业板块走强

2017年09月13日 07:40    来源: 中国证券报    

  9月12日港股市场中的造纸股整体向好。阳光纸业涨9.84%,报2.68港元,成交7153.31万港元,领跑造纸股。玖龙纸业涨7.36%,报15.76港元;晨鸣纸业涨4.92%,报13.66港元,理文造纸涨4.51%,报10.20港元。

  野村发表的最新报告显示,将玖龙纸业目标价上调48%,至19港元,将2018年利润预期上调49%,原因是过去两周产品价格上涨快于预期。野村预计,随着造纸行业进入传统高峰季,下个季度产品价格将进一步上涨。里昂日前也发表研究报告,将玖龙纸业目标价由11港元上调至15港元,评级提升至优于大市。

  受环保整治及供给侧改革的持续影响,造纸行业供需改善,产销两旺,纸类产品售价不断上涨走高,有数据显示,仅8月份,全国大部分纸厂进行了3至4次提价,包括瓦楞纸、白板纸、生活纸、新闻纸、铜版纸在内的原纸,每吨上涨300至900元不等。其中用来做纸箱的瓦楞纸和白板纸价格涨幅最大。

  机构普遍认为,预计后续木浆价格将会企稳,叠加人民币升值因素,利好木浆系产品盈利能力。废纸系产品进口受限的背景下,原材料价格有望继续提升,为纸价继续上行提供支撑。受益纸业高景气及产品提价,造纸板块企业中报业绩普遍较好,三季度有望再超预期。

  (原标题:纸价上涨超预期 港股纸业板块走强)


(责任编辑: 向婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察