手机看中经经济日报微信中经网微信

平安产险建留守儿童心理教育体系

2017年09月13日 07:20    来源: 北京商报    

  9月8日,平安产险携手幸福家公益基金创建的“幸福家园——青少年心灵成长综合空间”在瑞金市井冈山小学揭幕,这标志着平安产险打造的国内首个专注留守儿童的心理教育体系正式落地。通过“专业教师+标准化课程+专属教学空间”,平安产险向不同年龄阶段的留守儿童提供最适宜的心理教育与辅导。

  幸福家公益基金负责人李保军介绍,“专属硬件设施是开展心理教育必不可少的环节,幸福家园的落成可解决这一难题,作为国内首个留守儿童心理教育示范空间,其设计图纸经过了全国权威教育学者、建筑学者18个月的精心研讨”。平安产险表示,成功开发课程、捐建幸福家园、延续师资培训,是平安产险落地留守儿童心理护理项目三年规划的关键一步,也是国内首个专注留守儿童心理教育体系的起点,未来将在江西乃至更广大的地区生根发芽,帮助更多留守儿童健康快乐成长。


(责任编辑: 华青剑 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察