手机看中经经济日报微信中经网微信

证监会取消泰和科技首发审核

2017年09月13日 07:12    来源: 北京商报    

  北京商报讯(记者 崔启斌 高萍)于9月13日上会的山东泰和水处理科技股份有限公司(以下简称“泰和科技”)突遇变数。9月12日晚间,证监会官网信息显示,证监会取消对泰和科技发行审核。

  证监会发布的创业板发审委2017年第71次工作会议公告的补充公告显示,鉴于泰和科技尚有相关事项需要进一步落实,决定取消第71次创业板发审委会议对该公司发行申报文件的审核。据悉,创业板发审会原定于9月13日对泰和科技发行申报文件进行审核。

  招股书显示,泰和科技是一家集研发、生产和销售为一体的规模化水处理药剂生产商,自设立以来,主营业务一直为水处理剂的研发、生产和销售。经营范围包括氨基三甲叉膦酸、羟基亚乙基二膦酸、二乙烯三胺五甲叉膦酸、水解聚马来酸酐等。财务数据显示,2014-2016年以及2017年上半年,泰和科技实现的归属于母公司所有者的净利润分别约为6695.72万元、4571.07万元、6686.96万元以及2911.53万元。

  数据显示,泰和科技拟向社会公众公开发行新股数量3000万股,募集资金约5.8亿元。


(责任编辑: 华青剑 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察