手机看中经经济日报微信中经网微信

证监会对3宗案件作出行政处罚

2017年09月09日 07:38    来源: 中国证券报    

  近日,证监会依法对3宗案件作出行政处罚,其中包括一宗内幕交易案,一宗证券从业人员违法买卖股票案,一宗私募基金违法违规案。

  一宗内幕交易案中,李琳系中国有色金属建设股份有限公司2015年度利润分配方案这一内幕信息的知情人。在内幕信息敏感期内,李琳控制使用本人证券账户交易中色股份,获利约8.3万元。李琳的上述行为违反了《证券法》有关规定,内蒙古证监局决定没收李琳违法所得约8.3万元,并处以约8.3万元罚款。

  一宗证券从业人员买卖股票案中,崔志军时为华林证券股份有限公司石家庄建华南大街营业部员工,于2011年7月26日取得一般证券业务执业证书。2016年1月28日-8月22日,崔志军借用他人证券账户买卖股票,累计成交金额约128万元,获利6878.27元。崔志军的上述行为违反了《证券法》有关规定,河北证监局决定责令崔志军依法处理非法持有的股票,没收违法所得6878.27元,并处以13756.54元罚款。

  一宗私募基金违法违规案中,广东盈隆汇股权投资基金管理有限公司管理的“广东盈之汇贰号投资管理合伙企业(有限合伙)”等相关基金未按规定办理基金备案手续;广东盈隆汇官网公开发布相关基金的产品认购流程、投资项目详细介绍、产品说明等信息,向不特定对象宣传推介私募基金产品;通过与相关基金的投资者签订《基金回购协议》的方式,变相向投资者承诺投资本金不受损失并承诺最低收益;在自行销售部分基金时,未按规定对投资者进行风险评估。广东盈隆汇的上述行为违反了《私募投资基金监督管理暂行办法》有关规定,广东证监局决定对广东盈隆汇给予警告,并处以3万元罚款;对直接负责的主管人员何绍成、余毅给予警告,并分别处以2万元罚款。

  (原标题:证监会对3宗案件作出行政处罚)


(责任编辑: 向婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察