手机看中经经济日报微信中经网微信

“中粮系”旗下再添一只H股 我买网拟赴港IPO

2017年09月08日 07:55    来源: 中国证券报·中证网    

  中粮我买网日前在香港交易所披露了初步招股文件,公司拟在香港主板上市。招股书显示,我买网是内地最大的生鲜电商平台,产品包括自有品牌及特色产品,向上游经销商采购的食品、日用百货以及贸易业务销售的食物商品。

  我买网在招股书中提到此次IPO所募资金除用于一般营运资金外,其余将投向扩大海外直接采购能力;加强配送基础设施、销售及营销、研发、战略投资和收购。此次IPO保荐人为招商证券国际及瑞信。

  据了解,目前“中粮系”旗下共拥有10家上市公司,其中6家在香港市场上市,包括大悦城地产、中国食品、中国粮油控股、中粮包装、中粮肉食。如果我买网此次赴港上市成功,“中粮系”上市公司数量将扩展至11家。

  我买网2017年上半年财报显示,公司净亏损额8.37亿元,与去年同期的亏损5.72亿元相比,亏损金额持续增加。在2014-2016年,公司分别出

  现6.31亿元、9.78亿元和8.87亿元的亏损。从2014年至2017年上半年,我买网在短短三年半的时间里累计亏损33.35亿元。

  至于何时才能结束业绩亏损局面,我买网在招股书中表示:“很大程度上取决于能否进一步扩大从供应商处获得更优惠的条款、管理我们的产品组合及提供具有更高利润率的产品”。此外,我买网预计,公司今明两年仍会继续维持亏损。


(责任编辑: 华青剑 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察