手机看中经经济日报微信中经网微信

新力金融董事长徐立新辞职

2017年09月07日 19:34    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京9月7日讯 上交所上市公司安徽新力金融股份有限公司(新力金融 600318)今日发布公告称,董事会于2017年9月7日收到公司董事长徐立新的书面辞职报告。徐立新因个人原因,申请辞去公司董事长职务,并同时辞去公司董事、董事会投资决策委员会主任职务。

  鉴于公司董事荣学堂、独立董事王家斌、独立董事陈茂浏也同时提出辞职,将导致公司独立董事人数少于公司章程规定的董事会成员人数的三分之一,且公司董事人数低于法定要求,根据《公司法》、《公司章程》等相关规定,徐立新的辞职将在公司选举产生新董事长之日起正式生效。在此期间,徐立新仍将按照相关法律、法规和《公司章程》的规定继续履行其作为公司董事长、董事及董事会专门委员会的相关职责。根据《公司章程》相关规定,董事长为公司的法定代表人,徐立新将履行法定代表人职责至公司法定代表人工商变更登记完成日结束。公司将在新任董事长选举产生后,尽快办理法定代表人的工商变更登记手续,并及时履行相关信息披露义务。

  中国经济网上市公司人事库资料显示,徐立新,1966年9月出生,中国国籍,无永久境外居留权,中共党员,工商管理硕士,中级经济师。1986年7月至1999年1月在巢湖市化轻公司工作,历任副科长、科长、分公司经理、副总经理、总经理;1999年2月至2004年5月任巢湖市物资集团副总经理;2004年6月至2014年9月任安徽辉隆农资集团副总裁;现任安徽新力投资集团有限公司董事长、总经理,兼任安徽德润融资租赁股份有限公司董事长、安徽省小额贷款公司协会会长。  

  荣学堂,1965年9月出生,中国国籍,无永久境外居留权,中共党员,大学学历,会计师,注册会计师。1987年7月至2001年4月,在安徽省再生资源公司先后任业务员、会计员、财务部副经理、经理、总经理助理、副总经理;2001年4月至2009年11月,任安徽省天诚商贸有限公司董事长兼总经理;2009年9月至今,任合肥德善小额贷款股份有限公司董事、总经理;目前兼任广德德善、马鞍山德善、滁州德善小额贷款有限公司董事长;2014年9月起,兼任安徽新力投资有限公司副董事长。

  王家斌:1959年10月出生,法律专业本科毕业。1976年3月-1978年12月在原安徽省巢县坝镇人民公社夏店大队陈家山洼村插队知青;1978年12月-1996年9月在中国西昌卫星发射中心服役(副团职),期间1986年8月-1988年8月在中国人民解放军总装备部指挥技术学院试验指挥系学习;1996年9月-2000年7月安徽省财政厅国有资产管理局,从事国有企业清产核资和企业绩效评价工作(助理研究员);2000年7月-2005年11月在安徽省中小企业信用担保中心再担保部负责人,期间2002年7月-2004年7月在中央广播电视大学法律专业学习;2005年11月-至今在安徽省信用担保集团再担保总部总经理、安徽省信用担保协会秘书长。

  陈茂浏:1967年出生,本科学历。1986-1997年,历任合肥市东市区财政局办事员、副局长;1998年至今,历任安徽华安会计师事务所审计助理、审计项目经理、部门副主任、部门主任、副所长、所长。

  更多上市公司人事资讯请点击“中国经济网上市公司人事库


(责任编辑: 向婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察