手机看中经经济日报微信中经网微信

皖通高速2亿元买银行理财

2017年09月07日 07:02    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京9月7日讯 昨日晚间,皖通高速发布公告称,公司于2017年9月6日与中国银行合肥高新支行签订协议,使用自有资金人民币20,000万元购买银行理财产品。 

  该产品名称为中银保本理财-人民币按期开放理财产品,产品类别为保证收益型,产品风险评级为低风险产品(中国银行内部评级),投资期限 33 天,产品收益率3.9%,投资范围象包括:国债、中央银行票据、金融债;银行存款、大额可转让定期存单、债券回购、同业拆借;高信用级别的企业债券、公司债券(含证券公司短期公司债券)、短期融资券、超短期融资券、中期票据、资产支持证券、非公开定向债务融资工具;投资范围为上述金融资产的 券商资产管理计划、基金公司资产管理计划和信托计划;以及法律、法规、监管规定允许范围内的其他低风险高流动性的金融资产。 

  皖通高速表示,公司利用暂时闲置的自有资金,购买银行低风险理财产品,能够充分控制风险,不影响公司正常的经营,有利于提高资金使用效率,增加公司收益。 

  此外,扣除本公告已披露金额外,皖通高速从2016年9月至今,使用自有资金累计购买银行理财产品金额共计人民币193,900万元,其中尚未到期的银行理财产品余额为人民币30,000万元,其余已全部按期收回。 

  

 


(责任编辑: 魏京婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察