手机看中经经济日报微信中经网微信

(上市公司人事)西藏发展总经理于宏卫辞职

2017年09月06日 19:51    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京9月6日讯 今日晚间,西藏银河科技发展股份有限公司(000752 西藏发展)发布公告称,因个人原因,公司董事会收到于宏卫先生辞去总经理职务的书面报告,于宏卫先生辞职后不再担任公司任何职务,辞职报告自送达公司董事会之日起生效。经董事会研究,一致同意聘任董事长王承波先生兼任总经理。任期与公司第七届董事会任期一致。

  此外,公司董事会近日收到了董事闫清江先生的书面辞职报告。因工作原因,董事闫清江先生申请辞去公司董事及董事会提名委员会委员、董事会战略委员会委员职务,闫清江先生辞职后不再担任公司任何职务,截止公告日,闫清江先生未持有公司股票;因工作原因,独立董事潘祥生先生申请辞去公司独立董事及董事会审计委员会、董事会提名委员委员职务,潘祥生先生辞职后不再担任公司任何职务,截止公告日,潘祥生先生未持有公司股票。

  由于潘祥生先生的辞职将导致公司独立董事人数未达到公司董事会总人数的三分之一,根据《关于上市公司建立独立董事制度的指导意见》、公司章程的有关规定,该辞职申请将自本公司股东大会选举产生新任独立董事填补其空缺后生效。在此之前, 潘祥生先生将继续按照法律、行政法规、部门规章和公司章程等的规定,履行其职责。公司董事会将提名新的独立董事候选人,在报送深圳证券交易所审核通过后, 提交公司股东大会选举。


(责任编辑: 蒋柠潞 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察