手机看中经经济日报微信中经网微信

正午阳光取消艺人经纪业务

2017年09月06日 07:35    来源: 北京商报    

  9月5日,正午阳光影业通过微博发布《正午阳光业务板块调整公告》,称在多次内部讨论和深思熟虑后,即日起正午阳光正式取消旗下艺人经纪业务,未来将更加专注于内容创作。

  取消艺人经纪业务后,之前从属于正午阳光的靳东、王凯等艺人将和公司不再有艺人从属经纪合约。针对业务调整原因,正午阳光方面表示,面对市场日益严苛的要求和观众越来越高的期待,公司意识到,应该把更多甚至是全部精力投入到内容创作中。而正处于事业上升期的艺人们,也需要更加专业的个人规划与长远的战略布局。

  彼时得益于《欢乐颂》、《琅琊榜》、《伪装者》等影视剧的成功,正午阳光在业内名声大噪。根据改组时的展望,设立艺人经纪业务后,正午阳光将成为一家包含内容策划、制作、发行、商务、经纪等板块在内的综合性影视机构。

  然而,现实没有想象中的乐观,“国内艺人经纪在规范性等方面还有待完善,对于公司的业务开展而言,艺人经纪业务拓展性不强,但又需要较高的成本投入。正午阳光以影视内容制作起家,艺人经纪业务并非长项。”中央财经大学文化经济研究院院长魏鹏举表示。今年6月,正午阳光董事长侯鸿亮在公开采访中也对这一业务板块有了新的考量,强调公司最核心的仍然是策划、制作和发行,未来会将经纪业务逐渐剥离。终止艺人经纪业务后,正午阳光也将专注于影视内容的制作,根据侯鸿亮的设想,HBO模式才是正午阳光努力的方向,但这也对正午阳光的影视内容制作能力提出了更高的要求。


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察