手机看中经经济日报微信中经网微信

贵人鸟终止收购威康健身100%股权

2017年09月06日 07:15    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京9月6日讯 昨晚,贵人鸟股份有限公司(证券代码:603555 证券简称:贵人鸟)发布关于终止重大资产重组的公告。公告称,公司此前拟以发行股份及支付现金相结合方式收购威康控股、上海昱羽持有的威康健身100%股权,同时拟向不超过 10 名符合条件的特定对象非公开发行股份募集配套资金,用于支付本次交易的现金对价。然而,在目前市场环境下,重组交易双方在交易对价和支付方式等关键条款上无法达成一致。鉴于此,交易双方决定终止此次重大资产重组事项。

  公告指出,公司将在2017年9月6日召开投资者说明会,并在披露投资者说明会召开情况公告同时申请股票复牌。

  据悉,威康健身全称威康健身管理咨询(上海)有限公司,主营休闲健身服务,旗下拥有知名健身俱乐部品牌威尔士(WILL'S)。截至2016年12月31日,威康健身净资产9655.89万元,预估值区间为22亿元~28亿元,增值率为2178.40%~2799.78%。按照2016年4200万元的净利润计算,市盈率64.27倍。

  今年3月12日,贵人鸟发布公告称,公司拟以发行股份及支付现金相结合方式收购威康控股、上海昱羽持有的威康健身100%股权,标的资产的交易价格初步确定为27亿元。同时拟向不超过10名符合条件的特定对象非公开发行股份募集配套资金6.75亿元,用于支付本次交易的现金对价。

  随后,上交所也对此进行了问询,主要围绕“标的资产业绩快速增长的合理性、估值较高的风险、行业及经营风险、权属清晰风险”等问题。


(责任编辑: 魏京婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察