手机看中经经济日报微信中经网微信

大富科技连吃2跌停 拟25亿收购湘将鑫深交所发监管函

2017年09月04日 09:58    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京9月4日讯 大富科技今日继续一字跌停,报18.92元,总市值145.21亿元。上周五大富科技复牌,当日一字跌停。

  大富科技9月1日公告重组草案修订稿显示,大富科技拟通过发行股份及支付现金相结合的方式收购湘将鑫100%股权。交易价格合计为25.4亿元。本次交易向交易对方发行股份的价格确定为21.21元/股。发行股份的数量为9879.77万股。

  湘将鑫主要从事智能手机、平板电脑等消费电子产品的精密金属结构件的研发、生产及销售。

  大富科技于2017年8月17日收到深圳证券交易所出具的《关于对深圳市大富科技股份有限公司的重组问询函》(创业板许可类重组问询函【2017】第45号)。

  8月21日,深交所向大富科技下发监管函,指出,大富科技办理重大资产重组停牌申请时调查不充分,未经充分论证及审慎决策,停牌期间交易标的由1家增加至4家,后又减少为1家。大富科技股票停牌超过六个月,严重影响了投资者正常交易权利。大富科技披露停牌进展公告时,未及时、充分提示交易标的失败的风险,严重影响了投资者知情权。

  根据深交所监管函,2017年2月9日,大富科技因重大事项申请办理股票停牌。根据大富科技提供的交易意向书,拟收购深圳市配天智造装备股份有限公司(以下简称“配天智造”)部分股权。2月23日,大富科技将重大事项停牌转为重大资产重组停牌。停牌超过两个月以后,在深交所要求下,大富科技于4月18日披露了《关于签署重大资产重组框架协议的公告》。公告称,公司拟收购配天智造、 东莞市领正电子科技有限公司(以下简称“领正电子”)、东莞市湘将鑫精密科技有限公司(以下简称“湘将鑫”)、 珠海高凌信息科技股份有限公司(以下简称“高凌信息“) 四家标的公司。停牌期满六个月后,大富科技于8月9日披露了《向特定对象发行股份及支付现金购买资产暨关联交易报告书(草案)》,交易标的变为湘将鑫一家公司,同时大富科技披露《关于终止重大资产重组部分标的说明的公告》称,由于交易各方未能就交易方案的估值等重要条款达成一致意见,大富科技终止收购本次重大资产重组部分标的公司配天智造、领正电子、高凌信息。


(责任编辑: 蔡情 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察