手机看中经经济日报微信中经网微信

中国赴泰旅游市场持续升温

2017年09月04日 08:08    来源: 北京商报    

  北京商报讯(记者 肖玮 实习记者 赵超越)9月3日,国家旅游局官网刊发消息显示,今年中国游客赴泰人数的目标是950万人次,比去年的目标人数有所增加。泰国从去年10月打击零团费后,赴泰旅游的团费从5000泰铢增加至1万-1.5万泰铢,但中国游客人数仍不减少。

  据泰国旅游局预估的2019年旅游收入趋势显示,来自中国游客的收入将增加约4.38%,游客人数为950万-1000万人次,总收入达5600亿泰铢。但是为保障旅游市场的质量,泰国旅游局需要与商业部等相关部门协商,利用法律法规严格管理旅游公司,避免外籍投资者购买泰籍身份证在泰从事旅游业,以及严查非法导游。

  泰国旅游局局长育塔萨此前表示,2016年四季度期间,泰国政府相关部门大力打击零团费行为,导致中国团队游客赴泰人数减少。但之后泰国旅游局等相关部门,通过多举措推广旅游业发展,吸引高质量、高收入游客赴泰,以及促进自助游发展。


(责任编辑: 向婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察