手机看中经经济日报微信中经网微信

保监会:"天鸽"、"帕卡"致11地受灾 已获3.7亿理赔金

2017年09月01日 07:32    来源: 北京商报    

  北京商报讯(记者 许晨辉)8月31日,保监会对外通报,8月23日以来,第13号台风“天鸽”和第14号台风“帕卡”相继正面袭击广东珠江三角洲地区,目前45.9%的出险客户已获保险理赔,赔付件数达4万件,赔付金额3.7亿元。

  据了解,台风登陆后,保监会组织保险公司全面排查受灾地区财产保险承保情况,组织珠海等受灾最严重的地区对人身险客户进行回访,排查人员伤亡情况。同时,要求保险公司备足资金,确保赔款资金支付到位,并以“全省支援灾区,周边省份支援广东”为原则,通过向其他省市调配、省内统一调配等方式,确保查勘理赔服务人力物力到位。各保险公司从全国及广东省内其他未受灾地区调配了1161名工作人员(包括查勘员、公估员、水淹车专家等)、422辆查勘车、354辆拖车、76辆救援车(包括吊车、叉车、牵引车等)、15架无人机到珠海、江门等地支援当地救灾工作。

  截至8月30日16时,广东省共接到灾害相关报案8.7万件,报损金额34.9亿元,其中车险报案7.3万件,报损金额6.3亿元;农业保险报案3391件,报损金额1.5亿元;其他财产保险报案1万件,报损金额27.1亿元。已完成7.9万件的案件查勘工作,占全部报案数量的90.7%,定损金额达14.2亿元。45.9%的出险客户已获保险理赔,赔付件数达4万件,赔付金额3.7亿元。其中,台风触发阳江、云浮两个巨灾保险试点地市的台风巨灾赔付,8月25日上午已全部完成赔付,赔付金额分别为1200万元和1000万元。


(责任编辑: 华青剑 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察