手机看中经经济日报微信中经网微信

海立股份大跌一度跌停 终止控股权转让陷“转让门”

2017年08月29日 10:20    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京8月29日讯 海立股份今日复牌大跌,一度跌停报11.64元。截至发稿,海立股份下跌6.5%,报12.09元。

  海立股份和上海电气集团昨日上午通过“上证e互动”网络平台,召开“上海电气(集团)总公司终止控股权转让事项投资者说明会”,投资者吐槽海立股份说明会“毫无诚意,愚弄公众,呼吁重开,当面答问 !”

  股友RGMLXV在股吧发表长文指责海立股份说明会,写道“本周一上午海立的投资者说明会,面对市场高度关注的‘转让门’事件,竟然刻意安排在网上平台,几位负责人将事先准备的稿子念一念,一个小时就草草收场,敷衍了事。这是心虚的表现。”

  该网友还指出,海立股份违反拍卖规则,还混淆视听,欺骗不明真相的群众;涉嫌假拍卖,搞内幕交易;海立终止转让时所谓的“防止国有资产流失”,是一个伪命题;无视上市公司公告的法律效应,负有误导投资者的责任和经济赔偿责任。

  海立股份8月22日公告,接到控股股东上海电气(集团)总公司通知,决定终止本次以公开征集受让方方式协议转让股份转让事宜。

  同日,即8月22日海立股份收到上交所下发的《关于对上海电气总公司终止转让海立股份控股权事项的问询函》(上证公 函【2017】2137 号)(以下简称“《问询函》”)。

  海立股份此前公告显示,2017年7月31日,接到电气总公司正在筹划与公司相关重大事项的通知,公司股票8月1日起连续停牌。8月4日,接到电气总公司通知,控股股东拟以公开征集受让方方式协议转让公司股份,公司股票继续停牌。8月11日,上海市国资委原则上同意上述股份转让方案。公司股票自8月14日起复牌。公司8月21日接到电气总公司通知,电气总公司拟对以公开征集受让方方式协议转让公司股份方案作出重大调整。公司股票自8月22日开市起停牌。


(责任编辑: 蔡情 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察