手机看中经经济日报微信中经网微信

小牛奔腾之涨停股揭秘:次新股再掀涨停潮

2017年08月28日 16:12    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京8月28日讯 今日恰逢农历“七夕”佳节,沪深两市双双高开,沪指早盘受券商股、次新股影响迅速拉高,随后维持高位震荡,午后14时附近,沪指迎来短幅调整,涨幅有所回落;深成指和创业板紧随沪指走势,但略显强势,涨幅相对较大。

  截至收盘,沪指报3362.65点,涨31.13点,涨幅0.93%,成交3053亿元;深成指报10809.74点,涨150.73点,涨幅1.41%,成交3355亿元;创业板报1842.83点,涨29.95点,涨幅1.65%,成交953.2亿元。

  盘面上,券商、次新股、计算机应用等板块概念活跃;酒店、农业服务、草甘膦等概念板块跌幅居前。

  有分析认为,上周五长阳突破3300点之后,消息面维持偏暖态势,令市场仍保有一定上涨动能,但需要看到的是,今天两市主板、中小板、创业板、上证50、沪深300等多个板块上涨时留下明显跳空缺口,技术上对指数形成牵制,短期而言,建议投资者重点关注市场量能变化。

  【涨停个股揭秘】

  【次新股掀涨停潮】纵横通信 朗新科技 沃特股份 嘉泽新能 皮诺阿 远程股份 澄天伟业 金陵体育 克来机电 科大国创 兆易创新 中公高科 元隆雅图 洁美科技 海量数据 设计总院 绿茵生态 思特奇 先进数通 智动力 东尼电子 寒锐钴业 嘉诚国际 卫信康 南卫股份 久远银海 英科医疗

  涨停原因揭秘:分析指出,次新股股性活跃,历来是资金重点关注的对象;特别是在市况波动的情况下,次新股没有套牢盘因而抛压相对较小,拉起来也更容易。此外,次新股中大多数是属于新兴成长股,具备稀缺性,符合经济转型、产业结构变迁的牛市主线。而市场资金总是偏好新兴产业和热门题材,次新股概念多,题材新,自然更受青睐。

  【券商股】浙商证券 国盛金控 东方证券 中国银河 第一创业 中原证券

  涨停原因揭秘:自营投资和多元金融业务的回暖是带动券商业绩回暖主要原因。传统券商业务中,自营业务占营业收入比达26%,超过经纪业务,成为券商最大收入来源同时也是券商业绩的分化的主要因素。而券商期货业务和国际业务等多元金融业务发展较快,收入占比已超过投行和资管业务。

  此外,截至8月27日,共有18家上市券商公布了半年报业绩,其中11只券商股在二季度获证金增持,以券商股二季度成交均价粗略计算可得出,证金公司二季度增持券商股约动用191.99亿元。

  【中标中国联通项目】 华脉科技

  涨停原因揭秘:华脉科技公告,近日参与2017-2018年中国联通光缆交接箱等集中采购项目,中标金额:蝶形光缆4736万元;光缆交接箱4442万元;光分路器730.8万元。

  【半年报净利增长近17倍】 我乐家居

  涨停原因揭秘:我乐家居半年报营业收入33857.65万元,同比增长47.22%;净利润1239.49万元,同比增长17倍。

  【或将迎来实控人28日复牌 】*ST海润

  涨停原因揭秘:*ST海润8月25日晚间公告,公司筹划重大事项可能会涉及公司控制权变更,目前改事项正处于沟通、推进阶段,公司可能由无实际控制人状态变更为有实际控制人的状态,公司股票8月28日复牌。

  【连获两个重大项目合同】大千生态

  涨停原因揭秘:大千生态25日晚间公告,公司预中标泰和县马市生态文化旅游特色小镇PPP项目,项目金额10亿元。公司还签订霍邱县主城区中央景观带设计-采购-施工总承包(EPC)合同,合同金额为4.4亿元。

  【收购奥尼金矿信心十足】鹏欣资源

  涨停原因揭秘: 回顾本次交易,鹏欣资源拟作价逾19亿元向实际控制人姜照柏及一致行动人姜雷发行股份及支付现金购买其持有的宁波天弘合计100%股权,进而间接取得CAPM的控制权,CAPM的核心资产为南非奥尼金矿矿业权。本次交易拟以现金方式支付对价40000万元,其余部分以上市公司发行股份为对价支付。同时拟非公开发行股份募集配套资金,募集资金总额不超过150889.70万元。本次募集配套募集资金支付相关中介费用后将用于支付现金对价及南非奥尼金矿生产建设项目。

  【终止重组复牌补涨】创兴资源

  涨停原因揭秘:2017年8月22日,公司第七届董事会第4次会议审议通过了《关于终止筹划重大资产重组的议案》,决定终止筹划本次重大资产重组事项。

  【产品服务全运会】金陵体育

  涨停原因揭秘:26日讯,第13届全运会8月27日将在天津开幕,多名投资者于互动平台询问上市公司参与情况。金陵体育表示,公司为本次赛事提供田径器材、篮球器材、排球器材、马拉松器材等数百种产品以及相关的赛事服务。易华录(300212)确认,天津全运会期间将运用公司参与合作的“交通信号自适应系统”、“汽车电子标识”、“互联网+交通信息诱导”等产品。

  【新一代人工智能发展规划对外发布】拓尔思

  涨停原因揭秘:国务院近日印发了《新一代人工智能发展规划》,从战略态势、总体要求、资源配置、立法、组织等各个层面阐述了我国人工智能的发展规划。该规划称,要求到2030年中国人工智能产业。公司是人工智能领域核心标的,其大数据战略日渐清晰,作为NLP龙头多领域开始发力。另外,发改委近日印发《“十三五”国家政务信息化工程建设规划》,提出到“十三五”末,要形成共建共享的一体化政务信息公共基础设施大平台,总体满足政务应用需要;形成国家政务信息资源管理和服务体系,政务数据共享开放及社会大数据融合应用取得突破性进展,显著提升政务治理和公共服务的精准性和有效性。公司是电子政务概念股。

  【人工智能技术促使智能安防落地三类企业将会受益】神思电子

  涨停原因揭秘:伴随着人工智能技术陆续落地,AI技术不断地融入现代安防应用中,在公安行业、交通行业、楼宇行业、民用监控行业等方向极大地丰富了智能安防的内涵与维度,推动了安防物联网的加速落地,促使智能安防向更高层级的“智慧安防”迈进,为智慧城市的未来提供了无限可能与更加安全的保障。

  【世界机器人大会召开】 GQY视讯

  涨停原因揭秘:8月23日-8月27日,备受瞩目的2017年世界机器人大会将在北京火热召开。对此,有业内人士分析认为,A股创业板扎堆的机器人概念板块有望借助这一行业盛会吸引更多的市场目光。

  【地密集推动集成电路产业发展】长川科技

  涨停原因揭秘:据中证资讯报道,近期,多地继续加码推动集成电路产业发展。厦门市上半年集成电路产值超过60亿元,同比增长在26%以上。集成电路产业的企业数量和产值规模双双“破百”,厦门欲打造集成电路“硅谷”,近期各类项目加快落地。同样,在陕西,在去年首支集成电路产业投资基金挂牌成立之后,近期陕西正在力推集成电力产业形成更强发展动力。集成电力产业在政策支持和产业支撑下,已经迎来产业发展和企业盈利的新局面。关注通富微电(002156)、长川科技等。


(责任编辑: 马先震 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察