手机看中经经济日报微信中经网微信

荃银高科收购遭股东大会否决 董事会延期迟迟不换届

2017年08月28日 14:56    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京8月28日讯 荃银高科今日发布的2017年第一次临时股东大会决议公告显示,本次股东大会审议的 17 项议案均被否决。这17项议案主要涉及荃银高科的重组计划。17项议案被否,意味着荃银高科重组计划折戟股东大会。

  根据荃银高科此前公告,荃银高科原拟发行股份及支付现金购买同路农业 100%的股权,交易作价 28,800 万元。其中,股份支付对价占总对价的 60%,现金支付对价占总对价的 40%。同时荃银高科拟以询价方式向其他不超过 5 名特定投资者发行股份募集不超过 12,520 万元配套资金,不超过标的资产作价的 43.47%,用于支付购买资产的现金对价及本次重组相关费用。

  4月26日荃银高科公告称,公司第三届董事会、监事会任期将于 2017 年 4 月 28 日届满,鉴于公司新一届董事会董事候选人和监事会监事候选人的提名工作还在协商中,公司董事会、监事会将延期换届。

  6 月 6 日荃银高科收到深交所《关于对安徽荃银高科种业股份有限公司的年报问询函》(创业板年报问询函【2017】第 261 号),其中指出荃银高科尚未董事会、监事会启动换届工作,要求公司说明原因及后续换届工作具体安排。

  荃银高科6月15日公告回复称,公司第三届董事会、监事会延期换届的主要原因是:由于股东中新融泽及其一致行动人的违法违规增持行为仍处于被中国证监会立案调查及被安徽省高院诉讼审理期间,尚未形成定论。为确保新一届董事会董事候选人提名工作顺利进行,公司计划待上述不确定因素解决后立即启动换届工作。


(责任编辑: 蔡情 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察