手机看中经经济日报微信中经网微信

420万元理赔入选北京十大影响力赔案

2017年08月23日 07:56    来源: 北京商报    

  购买保险后,如果发生交通事故导致意外身亡,能获得多少赔偿?

  近日,北京保险行业协会评选出了2016年度北京保险业财产险类、人身险类十大影响力赔案。其中,招商信诺对北京一起车辆追尾致死事故做出的420万元理赔,入选北京保险业人身险类2016年十大影响力赔案。

  据介绍,该评选活动以广泛征集、集中评选的原则,根据案件的社会影响力、理赔金额、险种特色、理赔时效和创新服务等因素进行评选。选出的财产险类、人身险类十大影响力赔案,基本涵盖了2016年北京发生赔付的一些重大自然灾害和广受社会关注的热点事件。

  据了解,在这次评选当中,招商信诺入选的赔案是一起车辆追尾致死案。2016年2月,北京分公司一客户驾驶小型轿车发生车辆追尾事故,致其当场死亡。经核实,2013年3月该客户通过电话销售渠道投保了招商信诺增值身故及残疾意外伤害保险,附加增值机动车相关意外伤害保险等责任。在客户家属递交完整资料后,招商信诺在两个工作日内结案,赔付保险金420万元。

  评审专家认为,该赔案涉及多种意外伤害保险,保险金额巨大,在收齐资料后短短两个工作日内赔付高额保险金420万元,体现了该公司的高效服务与责任担当。事实上,招商信诺一直以来非常重视理赔服务,拥有良好的社会口碑。目前,该公司已打造出4项理赔特色服务,分别是:微信收件、直付医疗、自助查询理赔进度,以及突发事件开通绿色理赔通道。

  北京商报记者 崔启斌 实习记者 张弛


(责任编辑: 魏京婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察