手机看中经经济日报微信中经网微信

上半年全国新增专利权质押融资318亿元

2017年08月16日 09:13    来源: 农民日报     刘强

  国家知识产权局最新统计数据显示,2017年上半年,全国新增专利权质押融资金额达到318亿元,同比增长92%;质押项目数1493项,同比增长41%,实现了快速增长。数据显示,今年上半年,辽宁、江苏、山东、北京、天津五省市专利权质押融资金额位居前列,山东、陕西、安徽、江苏、广东专利权质押项目数排名前五。

  据了解,下一阶段,国家知识产权局将进一步加强与中国人民银行、银监会等相关部门的沟通协调,推动建立适合知识产权质押融资特点的考核机制,引导商业银行加大对知识产权质押贷款的投放力度,支持银行等金融机构发展知识产权质押融资业务。


(责任编辑: 马先震 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察