手机看中经经济日报微信中经网微信

山东关停268万吨电解铝项目

2017年08月15日 08:34    来源: 北京商报    

  北京商报讯(记者 孙麒翔 实习记者 鲁佳乐)8月14日,山东魏桥铝电有限公司(以下简称“山东魏桥”)发布公告称,公司惟一股东山东宏桥新型材料有限公司(以下简称“山东宏桥”)已申报及关停由山东宏桥及其附属公司实际建设并于近期投产的5个电解铝项目,共涉及产能268万吨。其中,山东魏桥涉及其中3个项目,涉及产能106万吨,剩余2个项目涉及的162万吨产能为山东宏桥其他附属公司所有。

  公告显示,以上申报及关停项目均为山东魏桥及山东宏桥其他附属公司近期新增产能,目前山东魏桥及山东宏桥其他附属公司全部在产的电解铝项目均已按照相关规定办理了备案手续,山东宏桥合并口径总产能646万吨,其中包含山东魏桥总产能565万吨,不受本次事件的影响。

  据了解,7月24日,山东发改委下发《山东省2017年煤炭消费减量替代工作行动方案》中责令魏桥创业集团和信发集团清理违规电解产能321万吨。方案具体要求中提到,滨州市魏桥创业集团违规建成电解铝项目5个,违规产能268万吨;聊城市信发集团违规产能53万吨,要求在7月底前关停,同时分别停运相应规模煤电机组。


(责任编辑: 马先震 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察