手机看中经经济日报微信中经网微信

上交所本周调查69起证券异常交易行为

2017年08月12日 06:53    来源: 证券日报    

  本报讯 《证券日报》记者8月11日了解到,本周,上交所共对69起证券异常交易行为进行调查,涉及盘中拉升打压股价、拉升打压股票收盘价格、涨跌停板虚假申报、超限买入风险警示股票、对倒等异常交易情形。上交所及时采取了自律监管措施,共对13起上市公司重大事项进行核查,并上报证监会6起涉嫌违法违规案件线索。

  本周,上交所公司监管部门共发送日常监管类函件15份,其中监管问询函11份,监管工作函4份;通过事中事后监管,要求上市公司披露补充、更正类公告18份。同时,加大信息披露和股价异常的联动监管,针对公司披露敏感信息或股价明发生明显异常的,提请启动内幕交易、异常交易核查7单。(朱宝琛)


(责任编辑: 向婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察